站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所成功承办第二届中国(苏州)创新医疗与大健康产业国际博览会暨生物医学光学与健康产业国际博览会
发表日期: 2017-09-29 作者: 张朋涛
打印 文本大小:    关闭

  926日上午,第二届中国(苏州)创新医疗与大健康产业发展高峰论坛和第二届中国(苏州)创新医疗与大健康产业国际博览会暨生物医学光学与健康产业国际博览会在苏州国际博览中心正式开幕。在开幕式上,原科技部副部长曹健林致开幕词,程京院士主持开幕式。以“智能创新推进未来健康”为主题的主论坛由苏州医工所光与健康研究中心主任熊大曦主持。  

 

  本次大会旨在推进智慧医疗、远程医疗、精准医疗、生物医药等产业的快速发展,搭建政产学研用相结合大平台,实现国家战略、技术创新、行业发展、金融资本、高端人才的共同发展。整个大会围绕生物医学光子学、高端医疗仪器、医学影像设备、精准医疗、光电医疗、健康大数据、智慧医疗、养老保健、康复护理等领域的国内外前沿技术以及产业发展现状,邀请国家部委领导、权威院士专家、卫生部门专家、科研机构、医疗机构、优秀企业、投资机构等参会,为我国医疗健康的发展提供前瞻的思想与观点,为研究促进健康产业发展的政策和战略献计献策。 

 

  在本次论坛上,姚建铨院士、程京院士等分别就“老年健康事业的发展与展望”、 “开发智能装置保障人民健康”等题目表达自己对创新医疗与大健康产业的看法。苏州医工所副所长武晓东就“创新医疗器械科技成果转化模式,促进医疗器械产业发展”介绍了苏州医工所高端医疗器械孵化器的情况。 

   在本次论坛中,苏州医工所医用光学室的李辉研究员主持了其中的医学光学影像应用与转化论坛,戴亚康、张运海、杨西斌以及缪鹏发表了重要演讲。全所共计约110名科研人员以及研究生参与到其中。 

  论坛于27日下午圆满结束。 

   在论坛召开的同时,苏州医工所也在展览区引得了较高人气。许多人围绕着创新医疗以及研究成果畅抒己见,对研究成果予以肯定,并给予了一定的有建设性的意见。 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫