站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国务院“双创”专题督查组调研苏州医工所
发表日期: 2017-07-26 作者: 高磊
打印 文本大小:    关闭

  723日,国务院“双创”专题督查组成员财政部科教司副司长童爱萍、中科院科技战略咨询研究院副院长张凤一行到中科院苏州医工所走访调研,重点了解苏州医工所在推进“双创”培育发展新动能等方面的创新举措。 

  在苏州医工所所长唐玉国、党委副书记杨洪波等的陪同下,督查组听取了唐玉国关于苏州医工所围绕学科特点和产业现状开展“双创”工作的介绍。唐玉国谈到,苏州医工所为实现创新链、资本链和产业链的深度融合,经过不断探索和实践,形成了以“医工结合、所企联合、国际合作和新型成果转化模式”为特色内容的“双创”模式——苏州医工所模式,成功打造了专业化的医疗器械“双创”平台。 

  督查组对苏州医工所取得的成绩给予了充分的肯定。督查组表示,苏州医工所自成立以来,定位明确、业绩显著,特别是科技创新与成果转化双轮驱动的发展模式对于推进“双创”具有重要借鉴意义,希望苏州医工所继续发挥自身特点,不断推广成功经验,为推进“双创”培育发展新动能做出更大贡献。 

  江苏省科技厅、苏州市虎丘区政府、苏州市科技局、苏州高新区科技局等相关部门负责人陪同调研。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫