站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
庆祝建所五周年系列活动之——“走起医工,健身你我”徒步积分赛成功举办
发表日期: 2017-05-19 作者: 赵振英
打印 文本大小:    关闭

  春天正值大地回春,万物苏醒的季节,到处都是生机一片,也正是人们恢复体能、强身健体的好时机。为了缓解员工的科研压力,增强员工身体素质,鼓励大家多徒步锻炼,苏州医工所工会在41日至430日开展了“走起医工,健身你我”徒步积分赛活动。518日,所工会召开了总结暨颁奖大会。工会主席袁艳明对本次活动进行了总结,并为获奖的个人和分会颁奖。 

  活动为期一个月,大家积极参与,反应热烈,共计四百余人参与活动,其中日均6000步以上的队员达182人,日均一万步以上的也达到50人,活动时间和参与人数为历次活动之最。除了平时就参与工会会动的积极分子,更难能可贵的是,很多平时没有机会参加工会活动的老同志们也得以参与到本次活动中来,年龄最大的参赛队员已经退休。本次活动极大地调动了大家走进自然、强身健体的积极性,得到了队员们的普遍支持和称赞。 

  在团队赛的组织中,参与人数达会员数100%的分会有4个,参与人数达会员数90%以上的分会有6个。其中声学室分会组织最为有效,不仅参与人数达100%,而且每个队员都非常积极,人日均步数将近9000步,夺得团队一等奖。电子室分会和影像室分会获团队二等奖,检验室三分会、光学室分会和康复室分会获得团队三等奖。本次活动凝聚了人心,鼓舞了士气,团队的战斗力大大加强。 

  在总结大会上,袁艳明表示,户外徒步运动是一种积极健康的生活方式,体现了一种乐观向上的人生态度,它不仅仅是身体层面的锻炼,也是精神追求的一种表现。 

  徒步积分赛虽已圆满结束,希望大家继续保持运动的热情,养成户外健身的好习惯。所工会也将不断拓展活动方式,提高我所科研工作者锻炼的积极性,通过运动提升大家的身体素质,凝聚全所的力量,更好地为我所的发展服务。 

   徒步活动 

   总结暨颁奖 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫