站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所召开“成果转化与我”专题青年职工座谈会
发表日期: 2017-05-10 作者: 路桥潘
打印 文本大小:    关闭

  为充分发挥我所青年职工智慧和力量,调动青年职工参与研究所管理的积极性和主动性,59日下午,所团委联合所青促会共同举办“成果转化与我”专题青年职工座谈会。主管成果转化工作的所领导杨洪波书记、所属各部门青年职工代表、成果转化处、青促会成员、所团委等30余人参加了座谈会。 

  会上,参会人员就成果转化定义及范畴、研究所成果转化奖励对象及二次分配、如何最大限度调动科研人员参与积极性、项目在研制阶段开展知识产权布局的必要性、工程化人员工作绩效考核标准、科研团队与工程化团队在同一项目中的权益分割、职工离岗创业等青年职工关心的问题进行了深入讨论;成果处就职工代表提出的问题进行了细致解答并对我所成果转化相关制度进行了宣贯和解读,王廷宾处长还结合自己工作经验和亲身经历就科研人员创业提出了建议,并表示欢迎青年职工在遇到成果转化方面的疑问时向成果处咨询和交流;杨洪波书记给青年职工提出殷切期望,他指出,作为新建所,青年职工占职工比例很高,青年职工是否能成长的更快、发展的更好,决定了我所是否能尽快实现跨越发展,青年职工一定要发挥主观能动性,主动了解研究所发展布局,有目的性的进行个人职业规划,实现自身的发展和研究所发展双赢。 

  参会青年职工代表一致表示,通过此次座谈会,大家对我所成果转化机制模式、激励政策等有更深入了解,对“科技创新和成果转化双轮驱动”的发展模式和研究所2017年工作会提出的“坚定方向、聚焦产出”主题有更深刻的理解,统一了认识,凝聚了力量,激发了为研究所发展拼搏奉献的精神。 

  苏州医工所青年职工座谈会迄今为止已举办了8次,已成为我所青年职工发挥个人聪明才智、参加研究所管理的重要平台。会上青年职工讨论后得到普遍认可且有操作性的意见建议,将形成报告上报所领导,并作为所领导重要决策、各管理部门调整相关制度和工作方式的重要依据。 

   会议现场 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫