站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所获中科院2010年度“爱因斯坦讲席教授”计划项目支持
发表日期: 2010-01-06 作者: 曹钰华
打印 文本大小:    关闭

近日,中国科学院2010年度“爱因斯坦讲席教授”计划立项名单公布,苏州医工所推荐的外籍专家顾敏入选。“爱因斯坦讲席教授计划”是中国科学院自2004年推出的人才培养的重要举措之一,旨在通过邀请国际著名科学家来访讲学及选派优秀科研骨干进行学术回访等形式,加强研究所科研人员同世界顶尖科学家的联系与交流。经专家评审,并经中科院人才工作领导小组批准,2010年度共有20名国际知名专家入选该计划。

顾敏教授是首位华裔澳大利亚科学院与技术科学与工程学院两院院士。现任澳大利亚研究委员会国家研究中心(CUDOS)执委会委员及墨尔本分部主任、澳大利亚斯威本大学校长特别顾问、澳大利亚斯威本大学光电子学首席终身杰出教授、澳大利亚斯威本大学微光子学中心首任主任、中国教育部长江学者讲座教授。顾敏教授是公认的三维光学成像理论的国际权威和先驱者之一,他在三维光学成像领域的研究成果对于推动现代光学显微成像和激光光钳的发展有重要及关键作用。

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫