站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院苏州医工所筹建工作取得新进展
发表日期: 2009-07-27 作者:
打印 文本大小:    关闭

20081010筹建领导小组第一次会议召开后,筹建工作组在筹建领导小组的正确领导下,按照首次会议制定的工作目标,认真落实各项计划,扎实推进各项工作,在科研项目申请、人才招聘、基本建设、研究所管理等方面都取得了显著的成绩。

在科研工作上,首批启动的4个科研项目进展顺利,并且又启动了全自动配血分析仪、靶向纳米载体光敏剂构建及其肿瘤早期光动力学诊断和治疗一体化两个项目。同时,在科研项目申请方面,申报江苏省光电医疗仪器工程技术研究中心已获得省科技厅批准,争取到了苏州市科技局和高新区科技局匹配经费100万元;参与中科院低成本医疗技术平台项目书的撰写工作,已被列入中科院向发改委申报的10个项目之一;申报苏州市自主创新重点推荐项目7项。

在人才队伍建设方面,组织了应届毕业生招聘,录取了博士14人、硕士33人;先后联系了美国、英国、荷兰等国外名校的高层次人才和科研骨干来所进行学术交流和洽谈;组织4人申报了苏州市引进紧缺高层次人才资助项目

在管理工作上,2400平方米临时办公用房全部投入使用;结合本所实际,制订了管理部门工作职责和科研项目管理、财务管理、职工考勤管理及公共事务管理规章制度12个。

此外,基建工作也有条不紊推进,前期规划方案已经通过论证。

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫