站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
企业委托项目“全自动血栓弹力图仪的研制”开展设计开发输入和方案评审
发表日期: 2019-03-19 作者: 徐振华
打印 文本大小:    关闭

  318日,由武汉中科和信生物技术有限公司委托的横向项目“全自动血栓弹力图仪的研制”举行设计开发输入和方案评审会,计划与质量处、工程化中心以及所内从事仪器开发和工程化的一线科研专家骨干参会。 

  此次评审是依据我所《科研项目管理办法》、《科研项目过程管理实施细则(试行)》以及质量管理体系YY/T 0287-2017标准7.3.2设计和开发策划、7.3.3设计和开发输入、7.3.5设计和开发评审,对项目前期工作开展的阶段性评审。 

  项目负责人孙海旋研究员首先向参会人员介绍了本项目的背景,接着依次详细汇报了项目任务的功能指标要求、适用的法规标准、以往项目的经验教训等设计输入信息,项目总体方案、机械系统、电控系统等方案情况,以及项目整体工作计划、人力资源配置、进度安排等。参会专家与项目组成员就项目设计开发输入、方案细节等进行了热烈而富有成效地讨论,结合日常研发过程中遇到的各类问题和教训,提出了许多建设性的意见建议,同意项目组在充分考虑并落实评审中提出的各项意见建议后,转入下一阶段详细设计过程。 

  本项目是基于我所成果转移转化项目“血栓弹力图仪”进一步开发的产品。201811月,我所自主研制的血栓弹力图仪在武汉中科和信公司成功取得医疗器械注册证,20193月该项目又取得了医疗器械生产许可证。 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫