站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
大数值孔径物镜分系统顺利通过详细设计评审
发表日期: 2015-09-24 作者: 刘兆栋
打印 文本大小:    关闭

  924日,苏州医工所“超分辨显微光学核心部件与系统研制”项目大数值孔径物镜分系统详细设计评审会在综合楼516会议室顺利召开。评审专家组由来自长春光机所、上海光机所、上海晨星公司、苏州医工所等单位的专家组成。 

  评审专家组认真听取了大数值孔径物镜分系统负责人巩岩研究员所作的详细设计报告,并进行了现场提问,经过深入交流讨论,形成了一致的评审意见。 

  评审专家组认为NA0.75NA1.40NA1.45平场复消色差显微物镜光学设计和机械设计充分考虑了相关标准,方案合理,设计指标满足任务书要求。公差分配充分考虑了现有光机加工与装校条件,公差要求合理,工艺可行,符合国产化与工程化条件,建议通过详细设计评审,转入加工制造阶段。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
官方微信扫一扫