站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【看苏州】强强联手!高新区打造医疗器械产业国家行业创新平台
发表日期: 2020-06-12 作者:
打印 文本大小:    关闭

  

[video:威高签约]

  【高新区记者站 项宇航 韦志凤 摄像 金学东 】 

  今天,中科院苏州医工所与威高集团有限公司签约共建中科院苏州医工所-威高集团联合研究中心。 

  根据协议,苏州医工所将协助威高集团组建“威高(苏州)研究院”,同时双方成立“中科院苏州医工所-威高集团联合研究中心”,共同打造国家行业创新平台,推动我国健康与医疗器械产业上下游协同创新发展,为医疗器械新旧动能转换和打造产业升级生态圈提供创新支撑。 

 

  苏州医工所所长唐玉国介绍说,联合研究中心的成立,对于苏州医工所和威高集团的发展具有重要的战略意义。威高集团实力雄厚,在国际享有盛誉。苏州医工所具有很强的工程化和产业化力量。威高集团和苏州医工所的合作,可以实现基础科研、工程转化及临床应用的有机结合。   

 

  威高医疗控股董事局党委书记、威高集团副董事长陈林表示,苏州医工所在开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等方面的基础性、战略性、前瞻性的研究工作,引领生物医学工程技术的发展方面成果显著,与苏州医工所的合作,打通了新旧动能转换的中间环节,对联合研究中心的发展充满期待。    

  未来,联合研究中心将依托威高集团的支持,充分发挥苏州医工所工程化和成果转化优势。双方共同努力将联合研究中心建设成为在生物医学工程领域有一定国际影响力的医疗器械研发基地和生物医学工程高端人才培养基地,成为我国医疗器械产业不可或缺的重要力量。  

  据介绍,威高集团始建于1988年,作为中国医疗器械生产行业的民族品牌,多年来,积极践行健康中国战略,坚持以科技创新推动企业实现高质量发展。目前,威高集团生产的医疗器械和药品已有700多种。目前,威高集团已成长为涵盖医疗器械、药业和医疗商业等领域的行业领军企业,拥有9大产业集团,60多个子公司及多个工业园区,每家子公司都有自己的拳头产品。其中,骨科材料工业园和血液净化产业园均是目前国内同行业中最大的生产基地。

  中科院苏州医工所是中国科学院一所以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国有研究机构,专门从事医疗器械研发与工程化的研究。  

  编辑:陈一玮

(来源:https://html.kan0512.com/folder248/folder584/2020-06-06/1825582.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=1825582&from=timeline&isappinstalled=0

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163 苏ICP备16039565号
官方微信扫一扫