站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【苏州高新区】中科院苏州医工所-威高集团合作签约,威高(苏州)研究院、苏州医工所-威高集团联合中心揭牌
发表日期: 2020-06-12 作者:
打印 文本大小:    关闭
 6月11日,中科院苏州医工所与威高集团签署合作协议,威高(苏州)研究院、苏州医工所-威高集团联合中心同时揭牌。苏州高新区党工委副书记、区长毛伟,威海高新区党工委书记、管委会主任刘伟见证签约并揭牌。
    区领导陈明、陶冠红出席活动。


6月11日,中科院苏州医工所与威高集团签署合作协议,威高(苏州)研究院、苏州医工所-威高集团联合中心同时揭牌。苏州高新区党工委副书记、区长毛伟,威海高新区党工委书记、管委会主任刘伟见证签约并揭牌。丁达祥/摄
    双方合作通过共建平台、合作开发、技术转移转化等方式,重点围绕在生物医学检验技术、内窥成像技术和医养健康技术等领域开展合作。苏州医工所将协助威高集团组建“威高(苏州)研究院”,同时双方成立“中科院苏州医工所-威高集团联合研究中心”,共同打造国家行业创新平台,推动我国健康与医疗器械产业上下游协同创新发展,为医疗器械新旧动能转换和打造产业升级生态圈提供创新支撑。未来,联合研究中心将依托威高集团的支持,充分发挥苏州医工所工程化和成果转化优势,共同努力将联合研究中心建设成为在生物医学工程领域有一定国际影响力的医疗器械研发基地和生物医学工程高端人才培养基地,成为我国医疗器械产业不可或缺的重要力量。
    威高集团致力于发展医疗器械和医药业务,在全球15大细分市场中进入了11个领域,成为全球品种齐全、安全可靠、值得信赖的医疗系统整体解决方案制造商。中科院苏州医工所是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构。
    苏州医工所相关负责人表示,威高集团实力雄厚,在国际享有盛誉,苏州医工所具有很强的工程化和产业化力量,双方合作可以实现基础科研、工程转化及临床应用的有机结合,打通了新旧动能转换的中间环节,引领生物医学工程技术的发展。 (王玉)
附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163 苏ICP备16039565号
官方微信扫一扫