站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【看苏州】助力前列腺癌新药研发 苏州医工所最新成果登上国际权威期刊
发表日期: 2019-05-29 作者:
打印 文本大小:    关闭

  【时政专稿 文/《苏州新闻》项宇航 金学东】 

  近日,中科院苏州医工所研究人员与国内多地医院合作,发现一个针对前列腺癌的全新治疗靶点。针对这一新靶点研发出的药物,有望进一步降低前列腺癌患者的死亡率。   

 

  中科院苏州医工所副研究员蒋思远介绍,在治疗上,靶向的基因可以起到对清晰转移型癌症的治疗作用。   

 

  相关研究成果已于近日发表在国际权威期刊《癌症研究》。   

 

  科研人员表示,目前他们在结肠癌、肺癌、肾癌等十多种癌症的分析中,也发现了类似关联。他们还将继续对这一现象进行深入分析,以期揭开更多癌症之谜,为抗癌新药的研发开辟新路径。 

(来源:https://html.kan0512.com/folder22/folder23/folder205/2019-05-27/1652092.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=1652092)

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫