站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【中国科学报】苏州医工所与《科学》合作出版生物医学工程期刊
发表日期: 2019-04-01 作者:
打印 文本大小:    关闭

  本报讯(见习记者高雅丽)记者近日从中科院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称苏州医工所)获悉,由苏州医工所和《科学》合作出版的《生物医学工程前沿》(BME Frontiers)期刊已经上线。该期刊将于今年8月26日开始开放获取出版,并提供免费全文下载。

  据了解,《生物医学工程前沿》将严格遵守同行评议制度,旨在报道国内外生物医学工程领域突破性研究成果、综述和观点。近期拟发表的文章主要集中在生物医学成像与传感、生物材料与组织工程、计算医学、神经工程、转化医学以及其他突破性进展等交叉领域。

  2018年9月6日,苏州医工所和美国科学促进会签署协议,双方商定联手打造生物医学工程领域全新高水平国际化科技期刊。数月以来,在主编曹健林、唐玉国,国际主编张国旗、李兴德的带领下,期刊编辑部和美国科学促进会/《科学》出版团队共同努力,建立了高度国际化的编委会。

  《生物医学工程前沿》将利用《科学》的高影响力国际传播平台和丰富的学术资源,快速提高期刊知名度,促进生物医学工程领域创新性科研成果的传播和交流。目前期刊网站、投审稿系统已正式开放。

《中国科学报》 (2019-04-01 第4版 综合)

(来源:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/4/344783.shtm?id=344783)
附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫