站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【凤凰网】苏州工业园区仁爱学校与中科院苏州医工所强强联合 造福自闭症与脑瘫儿童
发表日期: 2019-03-19 作者:
打印 文本大小:    关闭

  2019年3月19日,苏州工业园区仁爱学校与中科院苏州医工所合作签约仪式在仁爱学校仁慧馆隆重举行。

  此次合作签约仪式上,苏州工业园区仁爱学校与中科院苏州医工所建立了新型战略合作关系,双方将发挥各自优势,在自闭症、脑瘫儿童康复机理研究、康复教育及康复器具研发、科教融合、医工结合、成果转化、学生科普教育及党建等方面开展深度合作,充分发挥各方优势,促进康复设备及康复教学的成果产出,满足康复治疗和特殊教育的需求,并共同筹划建立“自闭症儿童康复示范应用与教育基地” 。

  据悉,中科院苏州医工所是中国科学院唯一专业从事医疗器械研发的国立科研机构,拥有完备的研发、试验与工程化平台和高素质的研发和工程化技术队伍,科研实力雄厚,取得多项医疗器械科技成果,在认知功能障碍康复训练与评估方面具有良好的研发经验和基础。

  此次合作系强强联合,苏州工业园区仁爱学校将把最精准的需求提供给中科院苏州医工所,而中科院苏州医工所的研究成果又能通过苏州工业园区仁爱学校在全国特殊教育学校中的示范作用,迅速让患儿及家庭受益,造福社会。拟成立的“自闭症儿童康复示范应用与教育基地”将成为在江苏省内认识自闭症、关爱自闭症儿童和家庭、验证最先进干预方法的研发与示范场所。

  责任编辑:曹蔚翔

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫