站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【齐鲁晚报】助力“健康高新”,济高控股与国科医疗签订战略合作
发表日期: 2019-02-20 作者:
打印 文本大小:    关闭

  元宵佳节刚过,2月20日,济南高新区传来好消息,济南高新控股集团与苏州国科医疗科技发展有限公司签署战略合作,双方将通过共建研究院、运营公司、数据中心、孵化平台等助力“健康高新”建设,将高新区打造成全国医养服务示范区。  

 

  当前,高新区群众对健康医疗服务日益旺盛的需求与高质量服务供给不足之间的矛盾日渐突出。为推动高新区健康医疗产业发展,去年,在济南高新区管委会的大力支持下,济南高新控股集团组建了济南高新医疗健康有限公司,通过引领社会办医,策划和实施“健康高新”项目。

  2月20日,继去年中科院苏州医工所在济南高新区设研究院之后,中科院苏州医工所的全资子公司苏州国科医疗科技发展有限公司(后称国科医疗)又与济南高新控股集团旗下东拓置业签订战略合作。

  据悉,国科医疗是中科院苏州医工所践行科技创新与成果转化双轮驱动发展模式的重要载体平台。其主要围绕着高端医疗装备,分级诊疗以及医养结合三大板块进行了关键技术和关键产品以及重大示范应用的成果转化,特别是在医养平台方面,已经探索形成了连接产学研,从创新链到产品链到市场链的整体商业模式。

  “济南要打造医疗康养名城,离不开高端医疗康养领域优势资源的助力。”济南高新控股集团副总经理、东拓置业董事长兼总经理刘金辉介绍,中科院苏州医工所是国内最著名的践行科技创新与成果转化双轮驱动发展模式的重要载体平台,尤其是已形成“中科希莱”品牌,将引领“健康高新”项目的未来发展,希望未来能在共建研究院、数据中心、孵化平台和产业园等多方面开展全方位战略合作。

  苏州医工所所长助理、国科医疗董事长兼总经理董文飞介绍,双方将在医养健康领域发挥技术、孵化、产业等领域的各自优势,通过共建研究院、运营公司、数据中心、孵化平台等机构开展全方位的战略合作,“另外,我们双方还想合作共同成立基层公共卫生运营公司,将高新区打造成为机制模式领先,创新特点鲜明的全国医养服务示范区。”

  济南高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园管委会副主任李世新,济南高新技术创业服务中心等相关负责人参加签约活动。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 修从涛)

(来源:https://m.ql1d.com/news/show/source/app/id/9836462.html)

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
官方微信扫一扫