站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【看苏州】“一粒米”可探五层胃病变 苏州医工所研发超声内径微探头
发表日期: 2018-11-09 作者:
打印 文本大小:    关闭

  近日,中科院苏州医工所旗下公司研发出超声内径微探头,可透视5层胃壁,相当于给胃肠道做了个B超。 

  在中科院苏州医工所的实验室里,研发人员正在演示在细小的胃壁内,完成超声成像。这根医用导丝的最前端,有一粒直径比回形针还细、米粒大小的金属器件,这就是他们自主研发、国内领先的超声内径微探头。 

  中科院苏州医工所研究员、苏州国科昂卓医疗科技公司董事长崔崤峣告诉记者,常规的胃镜就像照镜子一样,比如虽然能看到胃壁上有一个凸起,但医生并不知道这个凸起有多深、是从胃壁的哪一层结构浸润出来的。而苏州医工所自主研发的超声内径产品,则可以更好地判断 肿瘤的浸润程度,便于医生对肿瘤进行早期的分期。
  目前这个项目已处于工程样机研发当中,预计1-2年内可进入注册阶段。成立不到三年的苏州国科昂卓公司,近日一次性通过了国家级高新技术企业资格认证。 

  崔崤峣表示,有了相关认证后,医工所可以相应地享受国家对科技创新企业的补贴,让研究团队把更多的精力和资金投入到系列产品的研发中。目前,相关团队正在研发的还有用于心血管和神经外科的超声内径系列产品。 

(来源:http://html.kan0512.com/folder22/folder23/folder205/2018-11-07/1525997.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=1525997

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫