站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【扬子晚报】中科院苏州医工所10年授权专利超800项
发表日期: 2018-10-25 作者:
打印 文本大小:    关闭

  10月20日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所建所十周年暨生物医学工程技术研讨会在苏州高新区举行。

  活动现场,中科院苏州医工所所长唐玉国回顾了医工所筹建的艰难岁月,展示了十年来苏州医工所在战略规划、科技创新、成果转化、人才教育、交流合作等方面的进展,并描绘了未来发展的蓝图。为推进区内医疗器械产业发展,扎根苏州高新区,苏州医工所分别和苏州高新区人民医院、苏州科技城医院在当日签订了“医工结合”全面合作协议。  

 

  20日下午,生物医学工程技术研讨会就先进医疗仪器技术与先进医学检验技术开展了学术交流。会议分两个会场进行。先进医疗仪器技术学术会特邀中国科学院院士王立军、杜江峰在激光技术与量子物理学领域进行了专题报告,苏州医工所研究员熊大曦主持,史国华研究员做了苏州医工所医用光学学术报告。先进医学检验技术学术会特邀中国科学院院士杨秀荣、徐涛、牛津大学教授王珲在生命科学领域进行了专题报告,苏州医工所研究员董文飞主持,周连群研究员做了苏州医工所医学检验学术报告。

  记者了解到,中科院苏州医工所在建所10年中,已授权专利超过800项,成为我国生物医学工程技术领域高级人才培养和汇聚基地。10年来,已建设成为具有一定国际影响力的、引领我国生物医学工程领域发展的不可替代的国立研究机构。

  近年来,苏州高新区大力实施“两高两新”发展战略,先后引进了百家大院大所、创新载体;与全国股转系统、深交所、上交所、中欧国际交易所合作共建“太湖金谷”“苏南科技金融路演中心”“上交所战略新兴产业培育基地”“一带一路国际合作推进基地”,集聚国家级孵化器6家、国家级众创空间8家,打造了中澳首个科技转化平台“江苏-维州研创中心”,制定了“全市覆盖范围最广、政策条件最优、操作性最强”的高新区人才新政,吸引人才总量已超过22.9万人,集聚各级各类科技领军人才和创新团队超过900个,各级人才数量均位列我市领先水平,为辖区各研究机构的落地、发展、做大做强提供了强有力的技术金融支撑与人才保障。扬子晚报/扬眼记者 张毕荣

(来源:http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=629791&classid=97

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫