站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【苏州高新区】放大产业集聚效应 科技部社会发展科技司调研高新区医疗器械产业
发表日期: 2018-09-10 作者:
打印 文本大小:    关闭

   9月7日,科技部社会发展科技司司长吴远彬一行到高新区调研医疗器械产业发展情况。省科技厅副厅长夏冰,市委常委、副市长、高新区党工委书记徐美健,高新区党工委副书记、区长吴新明,市科技局书记、副局长吴伟澎,区领导陶冠红等会见或陪同考察。 

  吴远彬一行先后考察调研了高新区规划展示馆、江苏医疗器械科技产业园、苏州恒瑞迦俐生生物医药科技有限公司、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所等地,详细了解了高新区在苏南国家自主创新示范区核心区建设、科技创新、载体建设、科技成果转化、医疗器械产业集聚等方面情况。吴远彬一行对高新区的发展给予充分肯定,认为高新区找准发展定位,把医疗器械和生物医药作为战略性支柱产业,起到了很好的示范带动作用,希望高新区能进一步加快区域产业升级、形成产业集聚效应,营造区域产业及创新的突出优势。 

  据悉,苏州高新区是江苏省“一区一战略产业”中唯一重点支持发展医疗器械的地区,同时把医疗器械产业作为重点打造的三大战略性新兴产业之一。目前,区内云集了鱼跃医疗、美康生物、恒瑞集团等上市公司,以及国际著名齿科器械公司卡瓦科尔、全球光学领先者牛尾医疗等一批行业领军企业,高端医疗器械产业发展势头强劲,创新要素不断集聚,集群效应日益凸显。(张彪) 

    (来源:http://www.snd.gov.cn/snd/xwzx/20180910/182aabc1-2820-44e1-bfe3-fd40e6dca594.html

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫