站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【齐鲁晚报】打造医疗器械产业高地,又有4个项目落地济南高新区
发表日期: 2018-07-25 作者:
打印 文本大小:    关闭

  7月23日,由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(后称“中科院苏州医工所”)及济南高新区管委会主办的“2018济南国际创新医疗器械技术转移大会”在济南举行。本次大会促成了生物分子界面分析仪、流式系列化质控品及相关试剂、共聚焦显微镜、人血清中ICDH活力测定试剂4个项目落地济南高新区。  

 

  为进一步推动医疗器械产业发展,济南高新区与中科院苏州医工所在今年4月份签署合作协议,建立中科院苏州医工所山东创新研究院,并以项目公司的形式落户在济南药谷。本次技术转移大会是双方合作进程的再度亮相。大会突出中科院苏州医工所、济南高新区的政策引导、行业配套、知识产权保护、资本、市场等要素,整合技术转移链资源,推动国内外相关单位与济南高新区高校、研发机构、企业等开展技术转移与创新合作,通过现场项目签约和路演的方式促进交流、吸引优秀医疗器械创新成果向济南高新区转移转化,服务高新区医疗器械产业快速发展。

  本次大会共促成生物分子界面分析仪、流式系列化质控品及相关试剂、共聚焦显微镜、人血清中ICDH活力测定试剂4个项目落地济南高新区,领域涵盖了体外诊断仪器、体外诊断试剂及高端显微镜的系列产品等。中科院苏州医工所所长唐玉国介绍,这4个项目都是原创性、技术性、成熟高的项目,经过多年的基础研究,可以立即在济南投放生产,并迅速进入市场。据悉,这些项目有望于2018年下半年进入投产阶段,未来产值规模将达到亿元以上,利税达千万元以上。  

 

  此外,大会现场还有来自美国硅谷、美国宾夕法尼亚大学、美国Texas医疗中心、日本Gifu大学等海外高层次人才进行了8个项目的路演。这些项目国际化特征显著,涵盖了医学影像、医用检测、智慧医疗、高端科学仪器等多个方向。对于优秀项目中科院苏州医工所与济南高新区将进行持续跟踪,推动他们在济南高新区的转移转化和落地工作。

  此次活动由中科院苏州医工所山东创新研究院、济南国科医工科技发展有限公司、济南高新技术创业服务中心、济南高新区生命科学城发展中心承办,吸引了国仟创投等20余家投资机构,以及首都医科大学附属北京天坛医院、中国科学院生物物理研究所、北京博晖创新光电技术股份有限公司、江苏硕世生物有限公司等知名科研院所及企业。  

 

  相关链接: 

  中科院苏州医工所山东创新研究院落户高新 

  中科院苏州医工所是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构。自2012年11月正式成立以来,研究所始终秉承“忠诚务实合作创新”的发展理念,定位于“面向生物医学的重大需求,开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等方面的基础性、战略性、前瞻性的研究工作,引领生物医学工程技术的发展,建成医疗仪器科技创新与成果转化平台,成为不可替代的国立研究机构”。

  2018年4月15日,中科院苏州医工所与济南市高新区签署合作协议,通过建设中科院苏州医工所山东创新研究院这一分支机构,充分发挥医工所在医疗器械方面的研发实力、影响力、独特的成果转化模式和经验,建立研发机构、工程化平台和孵化器,最终形成山东地区乃至全国的具有一定影响力、较强辐射力和示范作用的医疗器械研发、成果转化和产业孵化基地,在济南高新区医疗器械产业园发挥核心、引领和带动作用。

  5月30日,中科院苏州医工所山东创新院的运营主体——济南国科医工科技发展有限公司正式注册成立。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 修从涛)

(来源:http://m.ql1d.com/news/show/source/app/id/8509314.html

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫