站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【苏州高新区】中科院苏州医工所入选江苏省制造业创新中心培育名单
发表日期: 2018-05-31 作者:
打印 文本大小:    关闭
  日前,江苏省经信委发文公布江苏省制造业创新中心第二批培育名单,全省共15家单位入选,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所获批江苏省高性能医疗器械创新中心的发起单位(培育名单)。
  据了解,江苏省制造业创新中心培育计划重点围绕《中国制造2025江苏行动纲要》明确的15个重点领域,各地每一领域只选一家,对牵头单位的科研资产和经济实力、近三年销售收入、产学研合作基础及成果转化经验、基础设施、仪器装备和人才、研发投入等指标均有较高要求。
  中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构。自2012年11月正式成立以来,苏州医工所定位于面向生物医学的重大需求,开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等方面的基础性、战略性、前瞻性的研究工作,引领生物医学工程技术的发展,积极践行以市场为牵引的科技创新和成果转化机制创新双轮驱动发展模式,努力构建“人才+科技+产业+资本+市场”五位一体的新型研发机构。截至目前,苏州医工所人员规模超670人,其中江苏省双创人才22人;硕士及以上学历占96%,35岁及以下青年职工占85%;累计授权专利近700项,其中发明专利200余项。
  据了解,苏州医工所围绕医用光学技术、医学检验技术、医学影像技术、医用声学技术、医用电子技术和康复工程技术等研究方向,目前已经设立了8个研究室;已建成中国科学院生物医学检验技术重点实验室、江苏省医用光学重点实验室和7个苏州市高技术研究重点实验室;搭建了独具特色的价值5000多万元的包括设计、加工、测试与检验等功能的工程化平台,组建了近百人的专业化工程技术队伍,为医疗器械科技成果的放大实验和工程化提供技术保障,高端工程化技术服务特色显著。截至目前,苏州医工所已成功孵化项目公司34家,注册资本4.97亿元,吸引社会投资2.3亿元。
  中科院苏州医工所相关负责人表示,医工所将按照苏经信科技〔2015〕823号文件精神,抓紧落实“八有”要求,对建设方案进行深入研究、完善细化,积极推动制造业创新中心建设,为高性能医疗器械行业发展提供支撑和服务。(轲晓渚)
附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫