站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【济南日报】中科院苏州医工所在高新区设研究院
发表日期: 2018-04-18 作者:
打印 文本大小:    关闭
  本报讯(记者 黄智义)4月15日,高新区管委会与中科院苏州医工所签约,中科院苏州医工所将在高新区设立山东创新研究院。 

 

  签约仪式上,中科院苏州医工所山东创新研究院与医疗器械国家专业化众创空间(济南子空间)揭牌。中科院苏州医工所是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构,围绕医用光学技术、医学检验技术、医学影像技术、医用声学技术、医用电子技术和康复工程技术等研究方向设立了8个研究室,累计授权专利近700项,其中发明专利200余项,共承担国家、中科院及省市各类科技项目、军工项目、企业委托项目600余项。 

  为进一步加快济南高新区医疗器械及生物医药产业发展,积极构建针对医疗器械产业集“产、学、研、用”于一体的产业支撑环境,加快医疗器械产业的快速聚集和发展,中科院苏州医工所将在济南高新区设立全资实体山东创新研究院。这是中科院苏州医工所在济南设立的第一家分支机构,落户于济南高新技术创业服务中心。该实体共享中科院的资源,移植其成熟的成果转移转化模式。山东创新研究院将加入“中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟”及“国家级医疗器械专业化众创空间”。

(来源:http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20180418/1723853.shtml

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫