站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【中国科学报】Ta们的“幸福日记”
发表日期: 2018-05-03 作者:
打印 文本大小:    关闭

  编者按 

  劳动最光荣,奋斗最幸福。又到了“五一”这个劳动者的节日,本报特别选取了几位科研一线的工作者,展现他们的工作感悟,介绍他们的幸福故事,一起为他们的奋斗人生点赞。

     

  崔崤峣:做超声器械的登攀者 

  ■本报见习记者 高雅丽 

  幸福格言: 

  尊重团队每一个人的贡献,愉快工作是幸福生活的一部分。 

  崔崤峣,中科院苏州医工所医用声学技术研究室主任,致力于医学超声方向学科建设。2015年12月,在所里的支持下,崔崤峣成立苏州国科昂卓医疗科技有限公司,以高端超声换能器为核心,提供医学超声临床解决方案、开发医疗超声仪器。

  超声成像与CT、X射线等医学成像技术相比,具有无损无辐射、成本低廉的优势,它的核心部件正是超声换能器。如今,崔崤峣的团队研发了多类型高频超声换能器探头,包括胃窥镜探头、眼科超声探头和血管内超声探头,部分产品具备了批量生产的能力。

  最近,崔崤峣正在攻关不同系列的超声内窥镜产品。目前医院应用的电子内镜以光学成像为基础,只能观测到病变部位的表面。而崔崤峣的产品以超声波为物理量,可以帮助医生判断病变部位的深度,为治疗提供了极大的便利。

  带着满腔热忱和聪明才干,崔崤峣漂洋过海投身国内的医疗器械研发领域。她对科研事业的探索和坚守,正如她名字中蕴含的“高山”寓意一般,坚韧不拔,不断突破自我。 

《中国科学报》 (2018-05-02 第1版 要闻)

(来源:http://news.sciencenet.cn//sbhtmlnews/2018/5/334765.shtm

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫