站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【永康日报】中科院苏州医工所在我市建立康复工程技术研发中心
发表日期: 2017-09-28 作者:
打印 文本大小:    关闭

  摘要: 26日下午,中科院苏州医工所永康康复工程技术研发中心正式揭牌成立。中科院苏州医工所所长唐玉国,我市市委书记金政、市长朱志杰、副市长吕群勇等参加揭牌仪式。据了解,中科院苏州医工所是中国科学院唯一以...

  26日下午,中科院苏州医工所永康康复工程技术研发中心正式揭牌成立。中科院苏州医工所所长唐玉国,我市市委书记金政、市长朱志杰、副市长吕群勇等参加揭牌仪式。 

  据了解,中科院苏州医工所是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构,在医疗器械方面拥有强大的研发实力及独特的成果转化模式和经验。此次,中科院苏州医工所永康康复工程技术研发中心的成立,将面向健康产业,特别是面向老龄化及功能障碍人群的重大需求,重点开展康复辅具、理疗护理产品的研发、科技成果引进与转化落地,同时推动和牵引我市健康产业的聚集和发展。按照计划,未来3年,康复工程中心每年将完成不少于3个的科研项目,实现一项以上的科研成果在本地企业转化。 

  市委书记金政对于康复工程技术研发中心的成立表示祝贺,他希望,在今后的合作发展中,中科院苏州医工所能真正发挥出人才、技术、管理以及成果转化等方面的优势和经验,优化整合各类资源,加强与我市企业的联系互动,有效促进科技成果的转移转化和辐射扩散。在为永康企业提供全方位、全过程、全链条服务的同时,一道携手做大做强高端智能康复医疗产业,将这一“朝阳产业”发展壮大成为永康的转型新抓手、产业新支柱、经济新引擎,努力把永康打造成为中国的“健康装备之都”,为永康成为“中国乃至世界先进制造业基地”提供强有力的支撑。 

  中科院苏州医工所所长唐玉国表示,近年来,永康五金产业蓬勃发展,在五金配套、机械制造等方面逐渐形成了一条与健康产业、康复治疗装备相关联的产业链,此次合作是一个很好的开端,下一步苏州医工所将以康复基础作为切入点,进一步完善合作的模式,尽快推出有显示度的丰硕成果,全力打响永康先进制造业的品牌。 

  揭牌仪式上,我市道明光学股份有限公司、斐洛工业设计有限公司、金拓机电和飞航控股集团有限公司分别与康复研发中心签订了相关项目的合作协议。 

  25日下午,中科院苏州医工所领导一行实地考察走访了众泰集团、斐洛工业设计有限公司等地,了解我市的工业发展情况。 

  副市长吕群勇陪同考察。 

(来源:http://www.ykntv.com/2017_09/28/285/8242.html

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫