站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【苏州高新区】“虚拟现实技术治疗儿童孤独症”项目签约 系省产研院第一个落地的境外引进合作项目
发表日期: 2017-07-13 作者:
打印 文本大小:    关闭

  日前,江苏省产业技术研究院(以下简称省产研院)、省产研院医工所、香港城市大学和常州市钱璟康复股份有限公司(以下简称钱璟康复公司)在中科院苏州医工所隆重举行“虚拟现实技术治疗儿童孤独症”项目签约仪式,来自各签约方的相关领导、课题组相关人员等出席活动。 

  据了解,虚拟现实技术治疗儿童孤独症(VRA项目是由省产研院从香港城市大学引进,由省产研院医工所承接本地化研发、钱璟康复进行产业化的四方合作项目,是省产研院第一个落地的境外引进合作项目,具有典型的“科学-技术-产品”的链条特征。该项目将进行为期3年的本地研发和技术成果的产业化。 

  VRA项目是一项应用虚拟现实(VR)技术对自闭症儿童进行社交和情感训练的开创性项目。该项目核心技术由香港城市大学媒体及互联网创新应用中心(AlMtech Center)研发,采用香港城市大学最新的多投影虚拟现实技术,通过一个五面CAVE系统虚拟现实和动作捕捉系统,为自闭症儿童提供了一个逼真的、沉浸的、情境化的、安全的以及可控的康复训练环境。在这些精心设计的虚拟情境中,由培训师依循详细设定的训练规范,为自闭症儿童提供社交适应和情感控制的康复训练。 

  “项目签约落地后,将由香港城市大学提供技术支持省产研院医工所作为项目孵化与成果转化平台钱璟康复作为商业运营团队,各加强合作,打造新兴康复项目。”省产研院相关负责人表示,希望合作各方用专业技术、丰富的产业资源以及优质的服务,尽快推动相关产品走向市场,造福自闭症儿童和家庭。 

  “本项目的引进,也将为我所开发VR康复技术提供研究开发平台,并在未来可提供多领域的认知康复相关技术。”苏州医工所相关负责人表示。(刘宇 轲晓渚) 

  (来源http://www.snd.gov.cn/snd/xwzx/20170712/0525182a-f89a-4b56-bd8d-56bfb0b00f55.html

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫