站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【苏高新科技】四方共建“苏州工程转化中心” 高新区再添重大创新平台
发表日期: 2017-04-20 作者:
打印 文本大小:    关闭

  4月17日,北京大学、苏州市人民政府、中国科学院生物物理研究所、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所签订协议,共建多模态跨尺度生物医学成像设施苏州工程转化中心。 

  

  北京大学副校长、中国科学院院士高松,苏州市委副书记、代市长李亚平致词,北京大学副校长王仰麟,苏州市委常委、副市长吴庆文,中科院生物物理研究所所长徐涛,中科院苏州医工所所长唐玉国进行四方签约,苏州市副市长、苏州高新区党工委书记徐美健出席签约仪式。   

  

  据了解,多模态跨尺度生物医学成像设施是国家重大科技基础设施建设项目之一,将通过精准描绘生命活动基本原理和疾病发病机制的全景图,为全面提升我国生命与医学药学研究水平,提供长久可靠的战略支撑。  

  根据协议,多模态跨尺度生物医学成像设施苏州工程转化中心落户苏州高新区,将推动高端生命科学仪器和医疗器械的自主创新模式转型,为创新型生物医学仪器的自主研发提供系统解决方案,完善创新链条,推动医疗器械产业向价值链高端迈进,带动区域特色产业发展,打造“苏州创新”的标志性品牌,成为引领我国生物医学高端仪器的技术创新中心。  

  

  根据计划,该中心将引进3-5个世界顶级团队,同时培育一批创新创业人才,未来服务于全国千家以上企业。   

  李亚平在致辞中表示,苏州市委、市政府将全力支持这一合作项目建设,希望通过这一平台,进一步深化与北大、中科院的合作,吸引更多高层次人才团队来苏州创新创业,在更高起点上推动校地、院地合作取得更大成效。 

(来源http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODcxOTI5NA==&mid=2649652293&idx=3&sn=388a9c119b2d8c922443e489ee6cd343&chksm=88979f14bfe01602d1352eeaa67a808200b3e43ae1265d1855eecf75597334b2cd9677f77c48&mpshare=1&scene=1&srcid=0419w5lN0UlJr6l1oiUJstP5#rd

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫