站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【苏州日报】助力医疗器械科技成果转化 先进医疗器械技术转移大会在苏举行
发表日期: 2016-09-23 作者:
打印 文本大小:    关闭
  苏报讯(记者 周建越)昨天,由江苏省产业技术研究院、国家技术转移苏南中心、中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟主办的“2016中国(苏州)先进医疗器械技术转移大会”在苏开幕。副市长徐美健出席活动。

 

  我国医疗器械产业市场规模巨大,2015年市场规模已超过3000亿元,近几年复合增长率超过20%。但我国医疗器械科技发展水平与发达国家相比仍存在较大差距,医疗器械产品缺乏自主知识产权创新研发能力,高端市场几乎被国外产品垄断。高校和科研机构多数科研成果还脱离市场需求或得不到及时有效的转化。此次大会通过现场项目路演的形式,展示优秀医疗器械成果,通过20多家投资机构现场评分等,实现项目与资本的零距离接触,为科研人员实现科技成果转移转化打开便捷通道。活动中,还增加了海外项目路演,并与美国硅谷实时互联,以此吸引更多全球优秀医疗器械成果在国内的转移与落地。

  开幕式上,还进行了江苏省产研院先进医疗器械线上技术交易平台的开通仪式。该平台由江苏省产业技术研究院和苏州市科技局共同搭建,将开展医疗器械科技成果展示、技术交易、信息服务和技术对接等。

(来源:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2016-09/23/content_446831.htm

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫