苏州医工所成功举办第一期“研·医·产”融合创新转化研讨会

作者:吴凡 时间:2023-12-27

  为加快抢占科技制高点、实现高水平科技自立自强,加速科技成果向现实生产力转化,搭建融合科研、临床、产业等成果转化多要素的对接交流平台,1226日,苏州医工所邀请多家投资机构、知识产权机构、行业领军企业,成功举办第一期“研 产”融合创新转化研讨会。

  研讨会现场

  苏州医工所副所长周连群参加研讨会并致辞。他表示,持续举办“ ”融合创新转化系列研讨会,是新时期研究所鼓励和促进科技成果转化,为优秀科研成果对接临床、产业等成果转化要素的一个重要平台,是推动转化的一项具体举措。本期活动的举办是一个崭新的开始,研究所会面向产业方、投资方、医疗机构陆续推出一批代表性的优质医疗器械科技成果,希望各方机构可以融合联动、协同互促,共同总结并分享成果转化成功经验,吸引更多的社会资源参与到苏州医工所的科技成果转化事业中来。 

  苏州高新区科招中心副总经理端洪菊在致辞中表示,苏州医工所作为高新区大院大所代表,为高新区持续产出高水平原创成果。区科招中心将持续为项目建设、创新企业发展提供最优环境,把创新优势转化为产业落地、经济增长的最好成效。 

  本次活动采用“线上+线下”路演模式,分三个专题开展:高端医疗器械成果推介、医疗器械前沿成果介绍以及成果转化路径和案例分享。 

 

  项目介绍 

  三激光流式细胞仪、轻量型锥束CT、模块化共聚焦显微镜、灵巧操作肌电假手、基于纳米荧光调控的比率miRNA传感策略用于癌症早期筛查等5个成果项目及“创投基金助力科技成果转化落地案例分析”进行了现场介绍。活动现场气氛热烈,互动不断。路演项目负责人就各自技术研发、项目规划、市场前景及融资计划等方面,与参会嘉宾展开深入交流。参会嘉宾从商业模式、技术壁垒、竞争环境等方面,分享了各自的经验、思路和见解,并就产学研项目合作、投融资达成初步意向。下一步将进行深入对接,积极推动项目落地。 

  苏州高新科创天使创业投资管理有限公司总经理朱天广及苏州医工所相关部门负责人参加活动,苏州高新区科技成果转化综合服务平台提供技术支持。 

 参会人员合影

附件下载: