站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题
 您现在的位置:首页 > 专题 > 十九大
康复室党支部与苏州福星护理院党支部达成结对共建协议
发表日期: 2017-12-20 作者: 顾国刚
打印 文本大小:    关闭

  1218日,中科院苏州医工所康复室党支部党员代表赴苏州福星医疗养老产业管理有限公司下属的福星护理院进行交流,并达成结对共建协议。 

  苏州福星医疗养老产业管理有限公司是一家立足于养老产业,专业从事养老机构、护理院开设、转型,并提供管理服务及养老产品推广的商业机构。随着人口老龄化,公司近年来迅速发展扩张,在成为苏州地区规模化的养老机构的同时,也面临了许多制约发展的瓶颈。 

  自从2015年以来,康复室党支部便与苏州福星医养集团展开了交流接触。最近一次交流在1130日,康复室党支部提供了康复室自主研发的定位手环及多生理参数腕表这两项最新的技术成果试用服务。 

  此次交流,苏州福星护理院党支部书记袁磊,长者服务中心主任张立俊等2名同志,康复室党支部杨洪波、钟君、刘斌、顾国刚、单晖、郑陈帆等6名同志参与,主要讨论了党建工作和康复养老工作方面的合作内容。双方将在护理院入院评估方面率先开展合作,此外双方达成结对共建协议: 

  1、组织建设互促。拓展和完善基层党组织功能,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强基层组织建设,提高党建工作水平。  

  2、党员干部互动。双方共同召开至少一次座谈会,共同学习党建理论,双方邀请党员参与对方单位党建活动,进一步发挥党员的先锋模范作用。  

  3、护理、科研工作互相支撑。双方党支部利用本单位的有利资源,开展双方单位本职工作上的合作交流,苏州福星护理院党支部可向苏州医工所康复室党支部寻求技术咨询,苏州医工所康复室党支部可向苏州福星护理院党支部调研产品的需求分析。  

  4、结对帮扶互助。按照双方群众的愿望和要求,双方根据实际,结合党员志愿服务等工作,每年为群众办1-2件实事、好事。 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫