站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题
 您现在的位置:首页 > 专题 > 十九大
苏州医工所召开党委中心组(扩大)学习会暨党支部书记第二次集中培训会
发表日期: 2017-11-29 作者: 赵鹏
打印 文本大小:    关闭

  为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,加强我所各党支部书记队伍建设,提升领导干部和党支部书记“四个意识”,结合研究所学习十九大精神方案、党委中心组学习计划和党支部书记轮训计划要求,1128日下午,苏州医工所召开党委中心组(扩大)学习会暨党支部书记第二次集中培训会。党员所领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、党员中层正职等20余人参加了学习会。会议由党委副书记、纪委书记杨洪波主持。 

  所长、党委委员唐玉国同志首先作了《中国共产党章程》学习专题报告,他从党章的概述、党章的发展历程、新党章的修改内容及修改意义等方面进行了系统的介绍,并就如何结合研究所发展实际贯彻落实党章要求提出自己的想法,他举例说,如果将党的十九大报告中提出的“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”比作我党要带领全国人民共同完成的重大课题项目,那么每个单位和个人都在这个重大课题项目中承担相应的子课题或者工作任务,作为中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构,推动我国医疗器械产业创新发展和医疗仪器国产化就是我们承担的子课题项目,也是党和人民赋予我们的历史使命。他还就如何更好的履行使命和责任,如何进行研究所改革和体制机制创新谈了自己的想法。 

  为再次激发大家为实现我所跨越发展、中科院“四个率先”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量的决心,在党委副书记、纪委书记杨洪波同志带领下,全体与会人员举右手握拳,面向党旗重温了入党誓词。 

  会议最后,杨书记传达了中科院党组副书记刘伟平在中科院纪委书记(纪检组长)学习贯彻党的十九大精神研讨会上的讲话精神。 

  与会人员一致表示,通过学习唐所长讲授的主题党课,对党章发展历史有了更深刻的认识,理解了党章增写党的建设总体要求新内容和关于党员、党的基层组织、党的干部新要求的重大意义。要将党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到日常工作中。 

  苏州医工所党委还为全体党员购置了《党的十九大报告》和《中国共产党章程》。会后,各党支部还将按照《苏州医工所学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案要求》,通过专题座谈、“三会一课”等形式组织全体党员认真学习贯彻党的十九大精神。 

 

 

 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫