站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所召开反腐倡廉及作风学风建设报告会
发表日期: 2018-08-29 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、三中全会,十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全面从严治党,加强研究所反腐倡廉和党风廉政建设,根据院党组部署要求和所党委工作计划,828日上午,苏州医工所召开反腐倡廉及作风学风建设专题教育报告会。苏州医工所领导班子成员、党委委员、纪委委员、所中层、副研职称及以上人员近140人参加了会议。会议由党委书记邓强主持,所长唐玉国做主题报告。 

  唐玉国以《汉书·食货志上》对腐败的释议为引,详尽地阐述了什么是腐败,腐败的形式有哪些;用“四个不”通俗易懂地阐明了何为廉洁;用具体案例警示全所人员,要求全所党员干部、职工要时刻注意把纪律规矩挺在前面,绷紧纪、法弦,任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩,始终将党纪国法内化于心、外化于行,展现新形象,干出新作为。并结合中科院关于反腐倡廉的责任规定,强调所长、领导班子成员、管理部门负责人和科研团队负责人应承担的相应责任,通过签订个性化党风廉政建设及反腐败责任书压紧压实“两个责任”和“一岗双责”。在阐述新时代反腐倡廉建设形势与要求时,他指出,十九大报告强调全面从严治党永远在路上,要夺取反腐败斗争压倒性胜利,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;十九届中央纪委二次全会提出要开创全面从严治党新局面,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,让巡视利剑作用更加彰显。在学风方面,结合中国科学院全院科研诚信建设会议精神,要求全所党员、干部和职工坚定理想信念,提高政治站位,增强“四个意识”,树立“四个自信”,把好政治关、廉洁关、创新关、和谐关,营造更加风清气正、团结奋进的研究所文化。 

  最后,唐玉国要求全体党员干部应加强道德修养,不断完善自我,增强拒腐防变的能力;坚持以身作则,廉洁自律,并在作风学风方面做表率;增强责任意识,掌握党风廉政责任制内容,恪守反腐倡廉各项要求;提升忠诚意识,不忘初心和使命,将个人成长与研究所建设发展融为一体;牢记一岗双责,做好业务工作的同时,抓好所在部门、课题组反腐倡廉建设;做到持之以恒,坚持谦虚谨慎,积极向上的工作作风,全所上下一心推进科技创新事业发展,全力开创研究所创新发展新征程。 

  党委书记邓强强调,在中央深入开展全面从严治党,加强政治巡视的形势下,苏州医工所党委、纪委、各部门和各支部,全面加强党的建设和党风廉政建设,有效落实“一岗双责”,从业务方面的问题入手,做好相关的制度建设,避免问题的发生,保护好大家,不要被高悬的利剑刺到。 

  此次报告会大家认真听取,会后各支部还将进一步深入细致地学习,加强部门内的宣传教育。 

   唐玉国所长做主题报告 

   与会人员认真学习 

   反腐倡廉及作风学风建设报告 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫