站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【名城苏州网】苏州科学家发现黑木耳含抗肿瘤抗衰老基因
发表日期: 2019-03-14 作者:
打印 文本大小:    关闭

  日前,中科院苏州医工所研究的3个黑木耳登上英国自然(Nature)出版集团旗下刊物《科学报告》。科学家发现,这些黑木耳品种都含有能代谢出抗肿瘤、抗衰老产物的基因,进一步研究或将明确黑木耳的药用、保健价值。不过,专家表示,要挖掘黑木耳的药用价值,后续还有很多工作要做。

  据了解,该研究由中科院苏州医工所生物医学检验技术研究室唐玉国、高山课题组,联合英国牛津大学研究员王珲组成合作组进行联合研究。研究涉及3种黑木耳,都拥有能产生抗肿瘤、抗衰老代谢产物的相关基因。  

 

  参与研究的科学人员蒋思远介绍,论文最主要的成果,就是对东北三种黑木耳进行了生物大数据的研究。现在只是发现了有抗氧化的东西在里面,至于有没有效果需要其他人的研究。如果有效果还需要深加工,将其提取出来。“从中药的角度来讲,不是拿了药就能吃的,不是拔一根人参就能吃的,也需要深加工。”

(来源:http://news.wisesz.cc/web/news/regular/320500/1176131?palau_header=0)

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫