站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术活动
 您现在的位置:首页 > 学术活动
学术报告——“医工结合”在儿科呼吸介入专业的探索
发表日期: 2016-11-30
打印 文本大小:    关闭
 

  报告人:孟繁峥 教授 

  报告时间:2016121日(星期四)上午09:45-10:45 

  报告地点:A3行政综合楼412会议室 

  报告人简历: 

  孟繁峥,教授,医学博士,吉大一院小儿呼吸二科副主任。1997年毕业于白求恩医科大学临床医学七年制,现任国家卫生及计划生育委员会小儿呼吸内镜专家组专家,中国妇幼保健协会儿科呼吸介入学组主任委员,全国儿童支气管镜协作组常委,吉林省医师协会儿科分会呼吸学组副组长,吉林省儿童介入肺科学协作组组长,对小儿呼吸系统疑难重症疾病的诊疗有较深的造诣,精通球囊扩张、氩气刀、冷冻、激光、气管支架置入等呼吸介入技术,被称为“吉林省儿童支气管镜第一人” 。近5年承担及主要参与国家自然科学基金、省市级科研课题15项;纵向经费金额200余万元;发表国家核心期刊及SCI论文30余篇,荣获“吉林大学医疗成果奖”多次。主编制作卫生部课题视听教材《小儿支气管镜操作规范》。 

  孟主任学术造诣深厚,在医工结合方面有自己独特的见解和深入思考,与我所在内窥成像的临床应用方面进行了深入合作,欢迎大家踊跃参加!  

  江苏省医用光学重点实验室 

  20161130 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫