站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术活动
 您现在的位置:首页 > 学术活动
学术报告——视网膜信息处理
发表日期: 2016-08-17
打印 文本大小:    关闭

  报告人:张翼凤 

  主持人:史国华 

  报告时间:2016822日(星期一)下午2:00-3:00 

  报告地点:A3行政综合楼516会议室 

  报告摘要: 

  神经元互相联结,进而形成各种环路来执行不同的功能。神经环路研究的目标就是找到环路本身的细胞组成,研究这些组件是如何彼此互动并完成特定的环路功能,最终了解神经环路相互作用而产生特定行为的机制,以视网膜为切入点,研究哺乳动物视觉系统的神经处理机制。视网膜是视觉世界和大脑之间的唯一接口,是中枢神经系统中最容易获取的部分。它不仅将视觉信息转换成电信号,而且还对这些视觉信息进行复杂的预处理。利用分子遗传学,电生理和模拟等方法对视网膜中的神经环路进行研究。 

  报告人简历: 

  张翼凤,博士,现任中国科学院上海生命科学研究院神经科学研究所研究员。1994年毕业于北京大学生命科学院生化和分子生物学系,1997年于北京大学获生化和分子生物学硕士学位,2004年于美国加州大学圣迭戈分校获生命医学科学博士学位,2004-2011年在美国哈佛大学脑科学中心从事博士后研究,2011年起任中科院神经科学研究所研究员、博士生导师。主要研究方向及内容为:哺乳动物视觉信息的神经处理机制,主要利用分子遗传学,电生理,模拟计算及行为学等方法对视网膜神经环路的功能及工作机制进行研究。 

  科研管理处 

  2016817 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫