站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术活动
 您现在的位置:首页 > 学术活动
学术报告——脑认知功能的基础研究--从局部到整体的视觉信息整合脑机制
发表日期: 2016-08-17
打印 文本大小:    关闭

  报告人:王伟 

  主持人:史国华 

  报告时间:2016822日(星期一)下午2:00-4:00 

  报告地点:A3行政综合楼516会议室 

  报告摘要: 

  灵长类视觉系统通常可被描述为一个从视网膜出发,从低级到高级,由各个不同等级的视觉脑区组成的环路结构。本课题组通过对整体方位和轮廓以及整体运动感知的研究,探索大脑不同视皮层区域是如何分工协作对视觉信息进行加工和处理的, 揭示灵长类视觉系统从局部到整体的视知觉整合脑机制。 

  报告人简历: 

  王伟,博士,现任中国科学院上海生命科学研究院神经科学研究所(Institute of Neuroscience, ION)视知觉机制课题组组长。主要研究方向是视知觉脑机制和视觉再生与重塑,包括:视知觉中整体图形轮廓和运动感知的脑机制,视知觉错觉和填补的脑机制,视皮层反馈和大脑预测编码机制,光遗传学视网膜修复和视皮层功能再生的研究。1998年于中国科学技术大学获得理学博士学位。1998-2006年先后在伦敦大学学院、曼切斯特理工大学以及曼切斯特大学从事博士后研究(Research Fellow),2006-2008年任曼切斯特大学生命科学院独立研究员。2008获得中国科学院“百人计划”支持,2010获得科技部“973”支持,2015年获得国自然面上项目支持。2016年晋升中科院上海生科院神经科学研究所高级研究员,脑科学与智能技术卓越创新中心研究骨干。 

  科研管理处 

  2016817 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫