站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目申报
 您现在的位置:首页 > 项目申报
转发中科院人事局关于推荐2014年度“中国科学院海外评审专家”候选人的通知
发表日期: 2014-02-26
打印 文本大小:    关闭

所内各有关部门: 

  中科院人事局于近日在网站通知公告栏发布了“关于推荐2014年度‘中国科学院海外评审专家’候选人的通知”,中科院海外评审专家项目申报概况如下: 

  一、基本条件: 

  1.以华裔为主,应在海外著名大学或科研机构任副教授或相当及以上职位。  

  2.具有较深的学术造诣,取得过国际同行公认的重要研究成果,发表过有重要影响力的学术论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,在本学科领域具有较强的国际影响力。  

  3.诚实守信、学风正派、崇尚科学精神,有为我院科技发展服务的意愿。 

   二、主要要求: 

  1.推荐的海外评审专家候选人应有受邀参与我院科技发展战略与规划制定、重大科技立项、高层次人才评审、科研机构评估、重要奖励评定等方面咨询和评议的意愿。  

  2.已入选国家千人计划长期项目、外专千人计划及我院海外评审专家的人选不再推荐。 

  三、资助力度: 

  每年资助约40位在海外著名高校、科研机构或高科技企业从事科研教学工作并获得中国科学院海外评审专家荣誉称号的优秀学者(以华裔为主)到我院相关研究所进行科研合作、科技咨询和评议工作。资助期限为3年,要求海外评审专家每年来访1-2周。给予每人共10万元经费资助,主要用于海外评审专家来访的往返国际旅费及在国内的住宿、生活费等。 

  四、申报要求: 

  1. 每个单位可推荐1-2人,各部门申报后将提交所务会讨论决定最终推荐人选; 

  2. 请有意向申报的部门和课题组于201437日(周五)下班之前填写好附件中的《海外评审专家候选人推荐表》(附件:《中国科学院海外评审专家候选人推荐表》.doc)发至如下联系人: 

  科研管理处 王亦乐 0512-69588097  

  电子邮箱:wangyl@sibet.ac.cn  

  五、相关文件如下: 

  1.  《关于推荐2014年度中国科学院海外评审专家候选人的通知》 

  链接:http://www.pe.cas.cn/tzgg/201402/t20140226_4041197.html  

  2.  《关于印发<中国科学院王宽诚教育基金项目管理办法>的通知》(含海外评审专家资助项目): 

  链接:http://www.pe.cas.cn/zcgz/rcc_zcgz/wkcjyjjhxm/201207/t20120719_3617855.html  

 

附件
海外评审专家候选人推荐表.docx
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫