站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成果转化
 您现在的位置:首页 > 成果转化 > 转化动态
中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟成功召开一届二次理事会会议
发表日期: 2016-09-26 作者: 高磊
打印 文本大小:    关闭

  923日,中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟在苏州召开第一届第二次理事会会议,来自各联盟单位的二十余位代表出席会议。  

    联盟理事长、中科院苏州医工所所长唐玉国代表联盟理事会做了联盟年度工作报告,向联盟成员简要介绍了联盟的成立、发展、运行情况以及联盟成立一年来所取得的成绩。唐玉国理事长谈到:联盟一年来组织编写了国家重大项目指南,先后向盟员单位征集成果转化项目数十项,成功设立了中国科学院先进医疗器械产业孵化器,并积极吸纳新成员入盟;盟员成员单位之间协同合作,积极开展项目申报、联合研发、成果转化、人才培养等全方位合作。各盟员单位代表就联盟已取得的成绩和未来发展规划展开了热烈讨论,并表示联盟成员之间要继续协同创新、资源共享,重点围绕医工结合、项目孵化、知识产权运营等方面开展下一步工作,进一步提升联盟的影响力和竞争力,真正发挥联盟的平台优势和资源优势。 

    会上,唐玉国理事长宣读了“中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟关于同意中科院南京天文仪器有限公司等5家单位加入联盟的决定”,并向中科院南京天文仪器有限公司、中国科学院电工研究所、中科雁栖湖创新(北京)科技服务有限公司、吉林大学第一医院、吉林亚泰(集团)股份有限公司等5家新盟员单位颁发了盟员牌。 

  会议还选举了第一届理事会副理事长单位。经理事会表决通过,中国科学院生物物理所、中国科学院电工研究所、吉林大学第一医院、中国科学技术大学、深圳分享投资基金、深圳中科院知识产权投资有限公司、中生北控生物科技股份有限公司、吉林亚泰(集团)股份有限公司等各类机构代表分别当选。 

  中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟由苏州医工所牵头,联合中国科学院内相关机构于2015922日揭牌成立,旨在开展以医疗器械工程化为特色的先进医疗器械技术创新、装备研制及产业化应用,加快科技成果转移转化,引领先进医疗器械行业技术进步和产业发展,提升中国科学院在国家创新体系中的战略地位。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫