站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成果转化
 您现在的位置:首页 > 成果转化 > 转化动态
国科医疗联合赛宝实验室成功举办医疗器械可靠性培训
发表日期: 2016-04-01 作者: 宋明轩
打印 文本大小:    关闭

  330日,国科医疗(先进医疗器械工程化中心,简称“工程化平台”)联合赛宝实验室,成功开办了“医疗器械可靠性培训”。  本次培训从产品可靠性工程管理、工程技术的角度出发,主要对系统出现故障后根本原因的分析、根本问题的解决进行讲解,介绍产品可靠性技术在企业诊断中的重要性,贯穿设计研发、元器件物料的管控、工艺可靠性评价及分析技术等环节,结合目前系统可靠性保证体系中的相关热点问题及典型案例加深理解。 本次培训吸引了各部门职工的积极参与。赛宝实验室专家李骞处长,胡泊部长精彩讲解、参会人员积极提问,交流活跃、气氛高涨。会后大家还对于工作中的问题与困惑进行了充分的交流探讨。两位专家深厚的技术与实践积累,细致耐心的解答,获得了大家的高度认可。 通过此次培训,我方参会人员为针对医工所“十三五”规划和所承担的重点工程化项目的顺利进行而做了更为充足的技术储备。目前工程化平台所承担的工程化项目,如共聚焦显微光学平台和流式细胞仪等,涵盖了多个专业方向的工程任务,而贯彻具体落实科学的管理方法和技术于日常工作中可有效地保障工程化项目平稳有序的实施。同时,国科医疗(工程化平台)也加强了与赛宝的联系,比如深入了解到对方的能力优势与需求,为促进今后进一步交流合作奠定了良好基础。 

  

  

  

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫