站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成果转化
 您现在的位置:首页 > 成果转化 > 院地合作
东丽区夏新书记一行调研考察医工所天津工研院
发表日期: 2018-08-31 作者:
打印 文本大小:    关闭

  831日,东丽区区委书记夏新,开发区管委会书记宋立夫一行前往中科院医工所天津工研院调研考察工作。天津工研院副院长程文播,天津工研院总工程师汪嚥教授,主要负责接待了此次的调研。 

   首先,夏新书记一行参观了天津工研院的展厅,天津工研院副院长程文播在展厅向区委书记夏新一行详细介绍了中科院医工所天津工研院的基本情况、工程化平台建设情况、医工合作模式、科研项目进展和成果转化模式。夏新书记对我院创新模式及项目取得的阶段性成绩给与了充分的肯定,并指出要深入在我区乃至全市开展医工合作工作,解决医生实际需求,服务人类,服务社会。 

   而后,一行人来到我院的科研实验室,考察了我院的重点科研项目--医用质谱仪的开发工作。项目负责人及总工程师汪嚥教授对我院自主研发的质谱仪做了详细汇报。夏新书记对质谱仪目前取得的成果给以了充分的肯定。 

   最后,夏书记一行及相关人员在会议室进行了深入座谈,夏书记关切的询问了我院目前面临的实际问题以及困难,并对我院的问题及困难作了详细的分析,并希望通过此次调研考察快速促进我院的发展,发挥中科院医工所天津工研院在京津冀地区医疗器械行业的领军作用,从而带动区域医疗器械产业链的发展。 

   同时,夏新书记还表示,对我院的创新成果转化模式寄予厚望,希望我们能在复杂的环境下支撑来自各方的需求,创建更清晰更灵活的成果转化模式。真正的实现我国医疗器械领域的大众创新,万众创业。  

   参观展厅现场 

   参观实验室现场 

   座谈会现场 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫