站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成果转化
 您现在的位置:首页 > 成果转化 > 院地合作
西北大学崔亚丽教授到苏州医工所交流访问
发表日期: 2016-08-18 作者: 李力
打印 文本大小:    关闭

  817日,西北大学教授崔亚丽、樊海明应邀来苏州医工所进行学术交流和访问,崔亚丽作了题为“基于金磁微粒的POCT技术平台建立与成果转化”的学术报告。 

  本次交流活动由中科院生物医学检验技术重点实验室常务副主任董文飞研究员主持,董文飞首先向大家介绍了崔亚丽的学术背景、研究方向和近年来所取得的学术成就。崔亚丽介绍了金磁微粒的制备方法和优化工艺,阐述了金磁微粒的特殊性能以及目前在体外诊断领域广泛应用。同时,崔亚丽还详细介绍了核心技术的成果转化流程以及她在创办西安金磁纳米生物技术有限公司过程中所经历的问题和解决的方案。 

  报告结束后,针对现场科研人员提出的问题,崔亚丽进行了详细地解答,并就微纳材料在体外诊断领域的应用及产业化前景等同有关科研骨干进行了深入的探讨。 

  最后,在细胞分析技术研究中心负责人王策副研究员的陪同下,崔亚丽教授一行还参观了所展厅和医用光学重点实验室。 

  崔亚丽,西安交通大学生物医学工程专业博士,西北大学二级教授,博士生导师。陕西省政协委员,陕西省有突出贡献专家,曾获“三秦巾帼十杰”、“全国三八红旗手”等荣誉称号;西安金磁纳米生物技术有限公司,金磁(苏州)纳米科技有限公司的创始人,国家微检测系统工程技术研究中心副主任,陕西省纳米生物医学检测工程研究中心主任。担任陕西省生物化学与分子生物学学会常务理事,中国医学装备协会即时检测技术分会委员,中国生物医学工程学会纳米医学与工程分会委员,中国药理学会药物基因组学分会常委,全国卫生产业企业管理协会医学检验专家委员会副秘书长。 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫