站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成果转化
 您现在的位置:首页 > 成果转化 > 院地合作
军事医学科学院生物工程研究所研究员叶棋浓教授到医工所交流访问
发表日期: 2016-07-11 作者: 张翟
打印 文本大小:    关闭

  74, 军事医学科学院生物工程研究所叶棋浓教授在苏州大学系统生物学研究中心主任沈百荣教授和苏州系统医学研究所副所长秦晓峰教授的陪同下到苏州医工所中科院生物医学检验技术重点实验室交流访问。 

  叶棋浓教授一行首先来到生物标志物研究中心进行参观,听取了中科院生物医学检验技术重点实验室副主任、生物标志物研究中心负责人高山研究员对中科院生物医学检验技术重点实验室在学科方向、人才引进和成果转化等方面的综合情况介绍,并就该中心目前在研项目的发展方向及相关领域关键技术问题进行了交流。 

  参观结束后,叶棋浓教授一行来到所学术会议室,为本所涉及相关学术领域的科研骨干和研究生们作了“雌激素信号通路的调控及其意义”学术报告。叶棋浓教授在报告中提出了ER靶向药物这一概念,为探索精准治疗提供了新思路。报告结束后,叶棋浓教授又同与会科研骨干们就所关注的学术问题展开了深入细致的探讨。 

  叶棋浓教授对苏州医工所浓厚的学术氛围和年轻科研骨干们求真务实、潜心钻研的优良学风表示赞赏和鼓励。 

  叶棋浓教授,军事医学科学院生物工程研究所研究员,博士生导师,医学分子生物学研究室主任。国家杰出青年科学基金获得者,总后勤部“科技银星”。主要从事乳腺癌等肿瘤发生、侵袭、转移相关基因功能及其分子机制研究。作为第一作者和通讯作者在Journal of Clinical InvestigationJournal of Cell BiologyOncogeneNucleic Acids ResearchJournal of Biological ChemistrySCI杂志上发表SCI研究论文50余篇。  

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫