站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成果转化
 您现在的位置:首页 > 成果转化 > 院地合作
中关村医院阿孜亚主任到中科院生物医学检验技术重点实验室调研
发表日期: 2016-04-28 作者: 龚雲彤
打印 文本大小:    关闭

  427日中科院中关村医院检验科阿孜亚主任随同中科院行管局、中村关医院领导一起到苏州医工所中科院生物医学检验技术重点实验室调研。 

  阿孜亚主任首先来到生物标志物研究中心参观调研,听取了生物医学检验技术重点实验室副主任、生物标志物研究中心负责人高山研究员对中心在研项目的详细介绍。高山表示目前生物标志物检测技术是早期发现无症状微灶肿瘤的唯一途径,当前除了血液,体液、组织细胞等也可作为肿瘤标志物的检测对象。由于癌症是异质性疾病,即同一个类型癌症但不同病人由于驱动突变的不同,而导致不同病人对同一个药物的应答能力有所不同。因此药物的使用仅仅针对某一群体,药物标志物的研究也是当前一个热点问题。当前我们不但要做好研究工作,还要继续加大医工结合方面的力度,切实了解市场需求,有针对性的做好研发工作,力争使科研成果尽快转化。

  随后,阿孜亚主任又来到蛋白质组学研究中心和核酸检测技术研究中心、临床检验仪器研发中心调研。针对试剂的开发和应用,核酸提取方法、试剂和仪器的应用及检测等进行深入了解和交流。

  阿孜亚主任表示,此次调研收获颇多,中科院生物医学检验技术重点实验室能够充分结合临床检验的现实需求,为检验制品产业提供了大量的技术支撑与服务,推动了领域内技术的创新和发展。她希望今后双方能够继续深入交流与合作,结合临床应用研制出更多高端试剂和高水平的仪器设备。   

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫