站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成果转化
 您现在的位置:首页 > 成果转化 > 院地合作
苏州医工所参加中科院行政管理局医工结合与成果转化座谈会
发表日期: 2016-03-17 作者: 郭智慧
打印 文本大小:    关闭

  315日,在中科院行政管理局牵头组织下,苏州医工所由党委书记邓强带队,医学检验室主任/战略规划处处长董文飞、研究员张京钟、康复工程技术研究室副研究员钟君、科研管理处副处长刘广兴、处长助理郭智慧一行6人与中科院中关村医院、中科科技创新发展研究院进行对接交流。行政管理局副局长占剑主持会议,“3H”办公室主任侯秀睿、科学文化传播处副处长陆建伟,中科院中关村医院副院长张宇、院办主任付旺、医务科长杨福生、科教科长王海青、医保办主任许影丽,中科科技创新发展研究院院长赵建华、秘书长赵雁飞、知识产权交易与保护研究中心主任王晓功等参与交流。此次交流会旨在落实白春礼院长24日视察中科院京区“3H工程”建设工作指导意见,促进从事生命科学、医学以及医学工程等研究的相关科研院所以及中国科学院大学加强与医院的合作。同时,充分发挥中科科技创新发展研究院平台优势,推进我院研究所的科技成果转化。 

  座谈会上,邓强从医工所发展历程、发展理念、发展布局等方面对研究所进行了全面介绍,重点向对接单位阐述了医工所在医工结合、国际合作和成果转化方面的创新模式、最新进展和拟对接的项目,得到了参会各方的广泛认同。

  张宇介绍了中关村医院的发展现状,并表达了希望在健康管理、老年康复等方面与苏州医工所展开合作,达成赴苏州进行深入交流的意向。

  赵雁飞系统介绍了中科科技创新院的职能、组织架构、运行机制及下设科学研究中心的最新工作部署等。王晓功系统介绍了中科院成果展示与转化O2O平台和中科国际知识产权交易与保护服务系统。中科科技创新园希望通过行业峰会、所属专业机构为苏州医工所等院内机构提供数字媒体工业化展示等服务,通过该平台提供更多的融资机构,进一步扩大科研机构的交易面,提升我院各研究所的品牌影响力。

  最后,占剑作总结发言,并提出三点希望和要求:希望以此次座谈会为契机深化行政管理局为各研究所的服务,并邀请邓强为创新院学术委员会专家;确定研究所和医院联络人,推进医工所与中关村医院的合作;邀请苏州医工所参加首届中国健康管理产学研合作峰会,推进研究所与产业界的交流合作。

 

  邓强书记作所情介绍 

 

  赵雁飞秘书长介绍中科科技创新院 

 总结发言 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫